Индийский перепел

Индийский перепел окрасом оперения практически не отличается от перепела обыкновенного. В качестве отличия в окрасе индийского перепела следует указать яркий рисунок чёрного цвета, им выделены щёки и грудь птицы. По краям чёрных пятен полосой расположены чистые белые перья. Пятна на самочках бледнее, чем на самцах. В длину этот перепел достигает 15-16 см, хвост имеет длину в 3,6 см. Клюв птицы окрашен в тёмный роговой цвет, лапки светло-красного оттенка. Ареал обитания индийского перепела: Индия-Бирма, остров Шри-Ланка. Гнездится и проживает на пойменных лугах.

Пару на воле самец подыскивает, издавая мелодичные звуки. Период размножения – июнь-июль. Насиживание кладки в 6-8 яиц самочка продолжает около 17 дней. В неволе индийских перепелов содержат парами, в решётчатых клетках с габаритами (длина-ширина-высота) 150 Х 60 Х 50 см. Пол клетки не решетчатый, его следует засыпать песком слоем около 3 см. Иначе птица может попасть лапками в ячейку сетки и повредить, сломать кость. Самец во время брачной песни должен располагаться на пятачке дёрна, который надо поместить в клетку до наступления брачного периода.

Яйца достаточно крупные, форма грушеобразная. Самочки не бросают кладку, а в природе даже не реагируют на опасность. Птенцы появляются уже с опушкой, пеньками перьев. Подлёты птенцов возможны уже через несколько дней. В природе птенцы перепела вначале питаются животным кормом, постепенно переходя на растительный вариант (семена).

Просмотров: 410

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей