Охота на дикого перепела

Перепел — довольно подвижная птица. Он с легкостью и сравнительно быстро бегает среди высокой травы. Перепела летают очень плохо и никогда не поднимаются высоко над землей. Если птицу спугнуть, то она может пролететь около 150 метров, а потом опять опуститься на землю. Питаются перепелки злаками и семенами дикорастущих растений. Особенно любят они кушать просо и гречку. Очень небезразличны к семенам клевера и тимофеевки. Если вы решитесь пойти на охоту на перепела, то его следует искать именно возле этих видов трав. Эти птицы кормятся не только растительной пищей, но и мелкими насекомыми или их личинками.

Брачная пора у перепелок начинается, примерно, с первых чисел мая, вскоре после прилета. В эту пору самцы с вечера и до утра начинают петь, тем самым привлекая особей женского пола. Пев перепелов еще называют «боем». Передать звук боя перепелов можно примерно так: «вав-вав, вав-вас», а затем «пидь-пиливить! пидь-пиливить!». Самцы быстро бегают по траве, «бьют» и ищут перепелок, которые откликаются хрипловатым свистом. Бывает такое, что самец бежит на «бой» своего соперника и между петушками

В летний период охота на перепелов сетями запрещена, поскольку в них часто попадают и самки. Раньше такой тип охоты был очень развит, но со временем все поменялось. Брачный период у перепелок заканчивается примерно в начале июля, но некоторые экземпляры продолжают его до конца августа.

Просмотров: 268

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей