Будущее птицеводства – хлорелла

Появились хорошие шансы на значительное улучшение вкусовых качеств производимого экологически чистого продукта и с показателем наименьших затрат до 1.5 - 2 раз повысить рентабельность производства, причем за достаточно короткие сроки. Большим запасом ресурса в птицеводстве является возможность добавления в корма для птицы достаточного количества растительных компонентов с высокой биологической ценностью. Это позволит увеличить не только потребительские спросы на качественную продукцию, но и рентабельность. Это наиболее заметно в бройлерном птицеводстве, которое увеличивается вдвое.

Хлорелла, микроскопическая водоросль, стала решением данной проблемы. В зеленых клетках этого растения, размер которых всего-то около 10 микрон, содержатся самые ценные биологические вещества, не имеющие никаких аналогов ни по их содержанию и которых нет ни в каких других растениях.

Хлорелла активно производит белки, углеводы, липиды и различные витамины, содержание которых в сухом виде кормовой массы хлореллы достигает до 40-55% белка, 35% углеводов, до 10% липидов и столько же различных минеральных соединений. Имеются в составе хлореллы целый ряд из более, чем 40 аминокислот. А содержание хлорофилла до 10 раз больше, чем в составе люцерны или спирулины. Есть и все существующие витамины, в числе которых каротин. Его больше, чем в шиповнике или в сухих абрикосах, в 10 раз! В чистом виде в хлорелле содержатся витамины А, D и B 12, чего нет и у высших растений.

Просмотров: 301

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей