Готовим рагу с перепелами и цветной капустой

Особенно распространено приготовление всем известного рагу из овощей в летнюю и осеннюю пору. Именно это время года богато различием овощей, которые можно легко приобрести в любом количестве. Рагу может быть как из овощей в чистом виде, так и с добавлением мякоти любого мяса. Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо предлагаем приготовить из мякоти перепела и цветной капусты.

Мясо перепела без костей следует разделать на не слишком мелкие части. 150 г. репчатого лука достаточно мелко измельчить и обжарить в сотейнике на растительном масле до прозрачности, к которому затем опустить мясо. В то время, когда в сотейнике происходит процесс жарки, 600 г. цветной капусты разделите на соцветия, а когда мясо обретет корочку цвета золота, опустите ее туда же. После того, как цветная капуста окажется в сотейнике, убавьте огонь и накройте крышкой ингредиенты. В это время приступите к снятию кожицы с 3 помидор, которые нужно ошпарить, а затем опустить в холодную воду. Помидоры измельчить и опустить в рагу.

Все составляющие тушите около получаса, после чего добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и по вкусу соли, перца, сахара. Дайте настояться 5-7 минут под плотно накрытой крышкой. Можно пробовать, в случае, если овощи вам показались не совсем готовыми, потушите рагу еще несколько минуток до готовности. Готовое ароматное рагу с перепелами и цветной капустой готово! Перед подачей, в тарелку с блюдом можно добавить измельченной зелени по желанию.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей