Сочная запеканка из перепелов, помидоров с кабачками и сыром

Достаточно сочная запеканка из перепелов, помидоров, кабачков и сыра не заставит затягивать процесс приготовления на долгое время. Кроме того, что представленная запеканка готовится быстро, она имеет привлекательный вид и может занять место стола, среди праздничных закусок и блюд. Запекать филе перепелов с овощами рекомендуется в стеклянной, жаропрочной таре. А сметанный соус с совмещением зелени и чеснока будет отличным вариантом к подаче с блюдом.

На тоненькие ломтики следует порезать мякоть перепелов, которая предварительно надобно обмыть и подсушить. Теперь это мясо следует оставить ненадолго мариноваться с добавлением любимых трав, например, прованских, перца, соли и масла растительного. Подготовленные 5 небольших помидор и 1 средний кабачок разделите на кружочки. 100 г. твердого сыра разделите на ломтики. Натрите достаточно мелко сыр, чеснок измельчите чесночным прессом.

Жаропрочную форму не сильно смажьте растительным маслом, затем на нее в нахлест уложите ингредиенты в следующей очередности: филе перепелов, пластинки помидор, сыр, ломтики кабачков. Овощи предварительно пересыпаются подготовленным измельченным чесноком. Сверху будущую, аппетитную запеканку усыпьте прованской травой и солью в мерном количестве. Форму ставьте на 40 минут в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Попробуйте сотворить столь необычное и в тот же момент простое блюдо из мякоти перепелов, твердого сыра и прекрасной смеси овощей. Приятного аппетита!

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей