Щавелевый суп на перепелином бульоне

Щавель – это растение, в котором содержится множество витаминов и полезных организму микроэлементов. Блюда со щавелем полезны и питательны. Хозяйки часто консервируют зеленый щавель, закатывают в банки, чтобы даже зимой порадовать своих близких вкусным, полезным блюдом. Приготовление щавелевого супа с фрикадельками и разбитым яйцом занимает немного времени. Потребуется почистить 2-3 средние картофелины и нарезать их кубиками. Один болгарский перец нарезать соломкой, одну среднюю морковь натереть на терке, одну средних размеров луковицу нарезать кубиками и всё это пассировать на растительном масле.

В двухлитровую кастрюлю с кипящим перепелиным бульоном поместить нарезанный картофель, добавить обжаренные овощи и варить 10 минут. Для приготовления фрикаделек понадобится 200 г фарша и наполовину сваренный рис, около 50 г. Фрикадельки формируют из смеси риса и фарша, солят и перчат по вкусу. Фрикадельки могут быть в виде небольших шариков или плоских лепешек, если делать их при помощи столовой ложки. Фрикадельки опускают в кипящий бульон, варятся они недолго, не более 10 мин. Щавель, около 300 г, надо тщательно промыть, чтобы избавиться от песчинок, обсушить полотенцем, измельчить ножом и отправить в суп.

Хватит и 10 минут, чтобы щавель сварился. Одно сырое куриное яйцо аккуратно выливают в кипящий суп, старательно перемешивая его. Получаются небольшие хлопья вареного яйца, которые расходятся по всей кастрюле. После добавления яйца суп считается готовым, можно снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настоятся с десяток минут. Зелень добавлять нужно либо перед подачей на стол, либо прямо в тарелки.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей