Перепелиный суп с крапивой и свекольной ботвой

В летнее время зелень богата разнообразных витаминов, именно поэтому этой порою стоит обратить большое внимания на летние супчики. Супы, приготовленные из разнообразных, сочетающихся друг с другом видов зелени очень легкие и вкусные. Такой тип блюда из зелени крапивы и щавеля получается сладко-кислый с необыкновенным острым привкусом. Для придания сытости такому супчику, для его приготовления используют мясные бульоны, так же добавляют сливки или грибы.

Крапиву и щавель по одному пучку нужно промыть и отделить стебли. После чего крапива подвергается ошпариванию кипятком. Подготовленную зелень мелко порубить вместе с молодой свеклой и ботвой, которые предварительно необходимо хорошо промыть. 3 картофельных клубня помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сельдерей порубить кубиками после очистки. 2 литра бульона опустить резанные картофель и сельдерей после его закипания и продолжать варить 5-10 минут. Лук порей, после промывки нарубить.

2 ст. ложки сливочного масла растопите на сковородке, затем немного обжарьте лук и добавьте 1 ст. л. муки. После того, как содержимое сковороды обретет золотой оттенок, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, не допуская комочков. В суп опустите заправку, рубленую зелень, соль, перец и ароматные травы, варите около 5 минут. После снятия с огня готового блюда, добавьте измельченный чеснок и зелень, закройте и оставьте настояться примерно 15 минут. Ароматный супчик подается со сметаной либо вареным яйцом.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей