Мясная солянка с фасолью

Солянка – это вкусное, питательное блюдо, в состав которого входят ингредиенты, придающие супу насыщенный вкус. Острая солянка с мясом отлично подойдет даже для праздничного стола, гости с удовольствием отведают питательное блюдо. В состав солянки входит фасоль – неполный стакан. Сухую фасоль замачивают в холодной воде на 12 часов. Кусок свинины на косточке, весом 500 г, сначала опускают в кипящую воду на пять минут, затем мясо достают, промывают и варят в чистой воде. Огонь убавляют до маленького, мясо варят час, добавив вымоченную фасоль. Когда фасоль уже почти готова, в солянку добавляют две небольшие картофелины.

Готовят заправку: ингредиентами будут репчатый лук, пара маринованных огурцов, средний по размеру сладкий перец, одна морковь. Все это нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле, добавив томаты в собственном соку. Приправляют давленым чесноком, хватит половины головки, солят и перчат. Заправку после добавления томатов тушат на небольшом огне, понадобиться около 10 мин. Потом заправку перекладывают в кастрюлю с фасолью, туда же добавляют мясо, нарезанное на кусочки, сухие травы, перец, лавровый лист.

Солянка варится еще 10-15 мин на небольшом огне, после чего в нее добавляют пучок нарезанной зелени и оставляют томиться под крышкой, сняв с огня. В солянку принято добавлять сметану, нарезанный лимон без кожуры, маслины. Солянка особенно вкусна, когда при ее приготовлении используются мясные деликатесы - копчености, ветчина, охотничьи сосиски. Можно использовать консервированную фасоль, это не испортит вкус блюда.

 

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей