Перепела по-мальорски

Приготовить перепелов по-мальорски не сложно. Высокая французская кухня нанесет смертельный удар соседским завистникам давящимся холодцом и Ротшильдам. Самое важное в блюде, это жир. Можно взять американизированный бекон или обойтись более привычным и традиционным свиным салом. Калькуляция говорит в пользу традиционного национального продукта. Берете 50 грамм несоленого свежего сала или на худой конец 100 грамм мясного сала (в зарубежье – бекон) – острым ножом крошим в мелкую крошку и кладем в сотейник. Легкое шкворчанье, подает сигнал о том, что заранее подсоленные и припеченные тушки перепелов пора окунуть в раскаленный жир и подрумянить до золотистой корочки со всех сторон. Примерно минут за 10 перепела должны подрумяниться. Если чаще их переворачивать, то подгорания можно избежать.

При закрытой крышке и на слабом огне, блюдо тушится до уменьшения жидкости на половину от начального состояния. При разных режимах и объемах эта процедура займет от 15 до 25 минут. Равномерно озолоченные бочка перепелов по мальорски притрушиваются 1 чайной ложкой сахара, заливается примерно 700 – 750 грамм сухого красного вина в сочетании со 100 граммами коньяка или бренди. Возможно, это для кого- то дорого, но конечный результат стоит того.

Мясо периодически пробуется ножиком или вилкой на предмет готовности. Не стоит пересушивать блюдо. К пересушиванию - приводит экономия на вине. Перепелам не повредит добавочная рюмка вина и несколько минут протушивания на медленном огне. Готовое блюдо раскладывается на больших и плоских тарелках парами и сдабривается хорошей порцией соуса. Гренки и салат не вносят диссонанс кулинарному изыску, особенно если запивать его кальвадосом.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей