Белорусские трактора МТЗ на российском рынке

Россия является главным потребителем товаров Минского тракторного завода, только в 2011 году поставки выросли по сравнению с предыдущим в 1,6 раза. И эта тенденция продолжает сохраняться, несмотря на некоторые проблемы, существующие в двух странах. На сегодняшний день доля продукции марки МТЗ в структуре всех колесных тракторов России доходит до 40%, а по некоторым моделям тракторов достигает 90%. Это очень большой процент, свидетельствующий, что спрос на технику в России существует огромный. К этому надо еще добавить, что сейчас в стране существует 6 предприятий, осуществляющих сборку тракторов Минского тракторного завода.samshit

И это с учетом, что только в этом году завод дважды повышал цены на свою продукцию. По заявлениям представителей завода, это связанно с тем, что значительно возрастают цены на металл, получаемый из РФ. Последний подьем цены на наиболее популярную марку МТЗ-82 составлял около 50 тыс. рублей. Как прогнозируют аналитики рынка, РФ неизбежно будет повышать стоимость металла, что вызовет цепную реакцию и обязательно скажется на конечной стоимости продукции Минского тракторного завода. Сегодня рынок России потребляет около 50% всех тракторов, выпускаемых предприятием, и считается главнейшим импортером продукции. В количественном значении это составляет более 25 тыс. единиц техники ежегодно.

Такое положение дел имеет и отрицательные последствия для российских производителей. В 2011 году из всех произведенных тракторов на территории страны только 26,5% составлял выпуск тракторов собственного производства, в то время как 67,9% собирались из белорусских комплектующих. Решение этой проблемы невозможно без поддержки высшего руководства страны.

На сегодняшний день в стране начитывается порядка 630 тыс. тракторов, физическая изношенность которых достигает 70%, а морально устарели почти все. Замена тракторов на новые, более производительные – острая потребность российского рынка, от этого во многом зависит обеспеченность страны продовольствием. Этот процесс тормозится низкой платежеспособностью сельхозпредприятий, но за два последние годы наметились тенденции к улучшению положения. Только в 2011 году ежегодный прирост новых тракторов увеличился на 62,3% и в количественно эквиваленте составил 46,3 тыс. единиц. Конечно, этого еще не достаточно, но явление очень обнадеживающее.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей