Производство льняных тканей

В тридцатые годы двадцатого века в стране активизировалось массовое строительство заводов по производству льна. Однако уже вскоре возникло затруднение, связанное с тем, что имеющийся технологический процесс приводит к образованию огромных объемов отходов трепания, которые изначально могли использовать только в паклю. Поэтому встала задача о поиске применения данным отходам. И очень скоро ученые предложили найденный ими способ переработки отходов трепания льна в котонин – хлопкообразное волокно. Котонин стал использоваться в ватном производстве, в смесках при переработке шерсти и хлопка. Заказать трикотаж для взрослых и детей тут вы можете в любой момент.

Россия всегда экспортировала технические льняные ткани в страны ближнего зарубежья, и продолжает это делать и по сей день. А в последнее время также расширяется экспорт бытовых льняных тканей.

Важно отметить, что в процессе выращивания льна земля не истощается, как при производстве, например, химического волокна. Окружающая среда не загрязняется трудно разлагающимися отходами. Даже наоборот! Известно, что посевы льна способны извлекать из земель, зараженных радиацией, тяжелые металлы и радионуклиды.

На сегодняшний день 18 областей РФ охвачено программой по возрождению льняного комплекса. Предполагается, что изделия из льняного волокна будут задействованы во многих отраслях народного хозяйства.

Но нельзя не отметить, что сам процесс взращивания льняного семени и выработки из него льняного волокна весьма трудоемок. Так, после созревания лен обязательно «теребят», после чего расстилают на поле в одну длинную ленту и оставляют на какое-то время для того, чтобы под воздействием дождя и росы на стеблях льна стали размножаться грибки, которые приводят к разрушению пектинового вещества, связующего волокно с древесиной стебля. В итоге получается «треста», которую уже не сложно обрабатывать – отделять волокно от стебля. На следующей стадии льняное сырье отправляет на льнозаводы.

На заводе сначала осуществляется первичная переработка сырья. Здесь на мяльно-трепальных агрегатах волокно приобретает вид длинных прядей, их размеры приблизительно соответствуют длине первоначальных стеблей, но образуются и отходы – короткое волокно.

Затем льноволокно направляется в льнокомбинаты. Там длинное трепаное волокно проходит процедуру чесания, после которой образуется чесаное волокно и очес. Наконец, на следующей стадии уже происходит изготовление различных тканей. Чесаное длинное волокно позволяет создавать тонкую качественную пряжу для тканей, а очесы идут на изготовление нетканых материалов.

Источник: www.takro.uz

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей