Основные параметры конвейеров

Для контроля работы конвейера, особенно со сложной трассой большой протяженности, проверки достоверности расчетных параметров, а также при разработке нового оборудования необходимо в процессе проектирования, наладки и эксплуатации выполнить ряд экспериментальных исследований.

Современные методы экспериментального исследования машин весьма разнообразны, и области их использования в подвесных конвейерах очень широки. Дальше рассматриваются только некоторые характерные методы, разработанные и проверенные на лабораторных и промышленных установках подвесных конвейеров.

Натяжение цепи и напряжения в ее деталях

В замкнутом контуре трассы ленточные конвейеры имеют переменное натяжение со многими изменениями от минимума до максимума в соответствии с профилем трассы. Подобным же образом изменяются напряжения в деталях ходовой части. Наиболее оптимальный результат можно получить только при замере изменения натяжения цепи на полном контуре трассы при помощи специальной тензометрической подвески, датчиков повышенной чувствительности и увеличения уровня напряжения в звене (и в любой другой детали) цепи при обеспечении полной безопасности проведения измерений.

Сущность этого метода состоит в следующем: одно из обычных звеньев тяговой цепи конвейера (у разборной цепи — внутреннее звено) делают измерительным. Для повышения чувствительности к изменениям нагрузки на звене делаются две симметрично расположенные площадки с уменьшенным рабочим сечением (если уровень напряжения в звене достаточно высокий, то сечение можно не уменьшать). Для предохранения измерительного звена с ослабленным сечением от обрыва над ним устанавливаются два дополнительных пластинчатых звена необходимой прочности, у которых отверстие для одного из валиков делается удлиненным (овальным), что обеспечивает возможность увеличения на 0,5—1 мм шага цепи. Такие звенья не препятствуют свободному прохождению цепи на звездочках и вертикальных перегибах ленточного конвейера.

При остаточном удлинении или обрыве измерительного звена, валик перемещается, и натяжение цепи передается на предохранительные звенья, чем исключается возможность обрыва цепи и аварии. В пластинчатой двухшарнирной цепи с совмещенными осями шарниров вместо двух дополнительных звеньев можно установить один предохранительный центральный стержень 2 того же назначения.

На площадку измерительного звена цепи лаком ВЛ7 или ВЛ4 наклеивают фольговые датчики 4У изготовленные из константановой фольги толщиной 5—10 мкм, имеющие более высокую чувствительность, чем проволочные, это исключает необходимость применения сложного в эксплуатации усилителя высокой частоты.

Измерительная мостиковая электросхема с фольговыми датчиками питается от аккумуляторной батареи А с напряжением 12—24 В в соответствии с сопротивлением датчиков (сила длительно допустимого рабочего тока 100— 150 мА).

Датчики (активные и компенсационные), размещенные на измерительной цепи конвейера с предохранительными пластинами, соединяются проводами с осциллографом и аккумуляторной батареей, размещенными на подвеске — этажерке. На подвеске находится и пульт управления. Подвеска шарнирно прикрепляется к каретке (или тележке) исследуемого ленточного конвейера и движется по трассе вместе с измерительным звеном, датчиками, аппаратурой, соединительными проводами и источниками питания.

Взаимосвязанный единый подвижной комплекс из измерительного звена (или любой другой исследуемой детали ходовой части) с датчиками, аппаратуры и источника питания позволяет производить замеры натяжения цепи (а также изменения напряжений в любой детали ходовой части) на всем контуре сложной трассы ленточного конвейера без нарушения его нормальной эксплуатации. Подвеска с измерительной аппаратурой движется на конвейере одновременно с транспортируемыми грузами, не нарушая его работы. Включать и выключать приборы можно как при остановке, так и на ходу конвейера с пульта управления. Измерительное звено контролируется общеизвестными методами при таких же условиях, как и при проведении испытаний.

По аналогии с картофелеуборочными комбайнами, на измерительной подвеске также устанавливается магнитно-индукционный датчик, а в характерных точках трассы — перед и после поворотных устройств, вертикальных перегибов и тому подобных пунктах — размещаются в условленном порядке стальные стержни, бесконтактно взаимодействующие с магнитным датчиком. Показания магнитного датчика, фиксируемые на фотобумаге, указывают проходимые пункты трассы и помогают отчетливо ориентировать записи осциллографа. На фотобумаге осциллографа одновременно с записью показаний датчиков необходимо обязательно записывать также время.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей