Как выбрать мебель для приёмной?

mebel dlya oficeОфис, в отличие от театра, начинается не с вешалки, а с приёмного помещения. Именно приёмная — это визитная карточка любой современной организации, так как тут клиенты и партнёры компании получают первое представление об офисе, его правилах, устоях. Правильно подобранная офисная мебель позволяет сделать правильное впечатление о фирме. На что же следует обращать внимание?

Критерии выбора

Современные приёмные могут быть разными, чтобы подобрать мебель, необходимо учитывать разнообразные особенности. К примеру, в настоящее время многие приёмные оборудуются регистрационными стойками, которые называются «ресепшн». Как правило, они присутствуют в центрах, которые занимаются обслуживанием населения. Делаются они из таких материалов, как:

  • пластик;

  • стекло;

  • нержавеющая сталь и т. д.

Чаще всего у такой мебели металлическая структура.

Разумеется, стойка — настоящее «лицо» офиса. В ней должны использоваться качественные материалы, которые смотрятся очень привлекательно. Необходимо, чтобы стойка возвышалась над рабочим столом. Это нужно для визуального разделения пространства на такие зоны, как приёмная и рабочее место офисного менеджера. Это позволит посетителям расслабляться, ожидая приёма, а у секретаря будет необходимый простор для работы. По цветовой гамме стойка может быть различной. Самое главное, чтобы она не отвлекала клиента от цели посещения фирмы. Если говорить о конфигурации сооружения, то она может быть какой-угодно, будь-то классическая или самая оригинальная.

Выбор дивана

Очень важным элементом мебели для офиса является диван для посетителей. Он предоставляется гостям, которые ожидают приёма. По этой причине мебель должна располагаться на видном месте, но не по центру помещения. Если есть свободное пространство, то можно оборудовать офис вторым диваном или несколькими креслами. Действовать так необходимо, если посещаемость в приёмной является очень высокой.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей